Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://collaborazionemusile.it.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“General Data Protection Regulation” o “GDPR”) a coloro che:

  • interagiscono con i servizi web della Collaborazione Pastorale di Musile (nel seguito anche solo “Parrocchia”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo (c.d. “URL“) www.collaborazionemusile.it
  • scambiano comunicazioni con la Parrocchia tramite posta elettronica (cfr. e-mail) con le caselle riferite al dominio collaborazionemusile.it.

L’informativa è resa solo per il sito della Parrocchia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i collegamenti ipertestuali (c.d. “link“) presenti nel sito.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è il Parroco pro tempore, avente sede presso la Parrocchia al seguente indirizzo

Parrocchia San Donato
Piazza Libertà, 2
30024 Musile di Piave (VE)
info@collaborazionemusile.it

Ulteriori modalità di contatto con il Parroco sono riportati nell’apposita pagina del sito

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni

Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi possono essere progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Sottoscrizioni ed inserimenti

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Parroco o comunque indicati in contatti con la Parrocchia per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Cookies

L’uso di c.d. “cookies di sessione” (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è finalizzato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. “cookies di sessione” utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. “cookies persistenti” di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dalla Parrocchia.

Embedded content da altri siti

Alcuni articoli o pagine possono includere contenuti di terze parti (esempio immagini, calendario, almanacco, ecc.). Tale contenuto è il medesimo visto dall’utente sul sito originario.

Su questo sito l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di “terze parti”). Ciò accade perché possono essere presenti su queste pagine elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

Analytics

Vengono usati cookies per monitorare le visite e ottenere statistiche sull’attività degli utenti nel sito Google Analytics per il monitoraggio delle visite e per l’ottenimento di statistiche sull’attività del sito. Maggiori informazioni sono contenute nella privacy policy di Google Analytics

Finalità del trattamento

Tutti i dati sono trattati esclusivamente nell’ambito e con finalità correlate alle attività pastorali e gestionali della Parrocchia.
In particolare i dati forniti potranno essere utilizzati per una o più tra le seguenti attività:

  1. invio aggiornamenti del sito o degli avvisi parrocchiali;
  2. inserimento delle anagrafiche nei database e negli archivi parrocchiali;
  3. emissione di ricevute, ricezione di fatture, note di credito, offerte, ordini, documenti di trasporto, gestione pagamenti ed incassi, gestione della contabilità ordinaria;
  4. per tutte le altre finalità pastorali, amministrative, contabili e fiscali della Parrocchia non espressamente menzionate;
  5. per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi;

Con chi condividiamo i dati

Nessun altro, oltre al titolare del trattamento, ha accesso ai dati raccolti

Per quanto tempo conserviamo i dati

Se lasci un commento, quanto scritto ed i relativi metadati non hanno scadenza.

Non è prevista la possibilità di registrarsi al sito come utente

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Parroco, in qualità di “Titolare” del trattamento dei dati, tramite posta ordinaria (cfr. indirizzo riportato sopra al paragrafo dedicato al “Titolare”).

Approfondimenti

Per ulteriori informazioni e approfondimenti sul Codice Privacy si rimanda al sito del Garante www.garanteprivacy.it, dove è disponibile anche il testo completo e aggiornato della normativa.